To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

Vista soppalco
press to zoom
Parete attrezzata con camino
press to zoom
Salotto
press to zoom
Sala da pranzo
press to zoom
Soluzione 1 per stanza al piano terra
press to zoom
Soluzione 2 per stanza al piano terra
press to zoom
Vista sulla cucina
press to zoom
Vista colonne cucina con dispensa angolare in muratura
press to zoom
Dettaglio della composizione a L della cucina
press to zoom
Vista soppalco
press to zoom
Parete attrezzata con camino
press to zoom
Salotto
press to zoom
Sala da pranzo
press to zoom
Soluzione 1 per stanza al piano terra
press to zoom
Soluzione 2 per stanza al piano terra
press to zoom
Vista sulla cucina
press to zoom
Vista colonne cucina con dispensa angolare in muratura
press to zoom
Dettaglio della composizione a L della cucina
press to zoom

Appartamento in villa

Rendering di progetto

Una villa frazionata in più unità abitative aveva il pregio di disporre di soffitti alti oltre 5 metri. 

Soppalcare il maggior numero di mq permessi è stata una scelta intuitiva per aumentare la calpestabiltà dell'immobile, disponendo così di un vero e proprio secondo piano reso abitabile nei rapporti aeroilluminanti dall'apertura di tre finestre Velux sulle falde.

la disposizione e lo studio degli arredamenti è iniziato dalla sistemazione della scala a chiocciola di pianta quadrata, dettaglio che permette un passaggio più agevole a persone e cose.

La zona notte è stata studiata per essere separata sia nel caso si adotti la scelta di trasformare la stanza con accesso al giardino posteriore in camera da letto, sia che si scelga di utilizzarla come stanza multifunzionale: palestra o camera degli ospiti.

Nel resto del piano terra si è optato per un open space in cui cucina e sala da pranzo sono separati solamente da un muretto, con il chiaro scopo di contenere l'ampia cucina con corpo centrale a L e mettere in comunicazione commensali e padroni di casa. 

L'area del salotto ben si adatta allo spazio accanto alla scala, definendo un caldo e accogliente angolo attrezzato con camino e libreria sospesa.

Il soppalco infine è stato lasciato libero da ogni vincolo strutturale, permettendo la creazione di più spazi o di un'unica grande suite padronale.