To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

Progetto finito
press to zoom
Progetto finito
press to zoom
Progetto finito
press to zoom
Progetto finito
press to zoom
Progetto finito
press to zoom
Progetto finito
press to zoom
Ante e post operam
press to zoom
Ante e post operam
press to zoom
Ante e post operam
press to zoom
Ante e post operam
press to zoom
Ante e post operam
press to zoom
Ante e post operam
press to zoom
Fase di lavoro cucina
press to zoom
Ultimi ritocchi cucina
press to zoom
Impianto elettrico
press to zoom
Dettagli camera
press to zoom
Dettagli sala
press to zoom
Dettaglio lampadario sala
press to zoom
Progetto finito
press to zoom
Progetto finito
press to zoom
Progetto finito
press to zoom
Progetto finito
press to zoom
Progetto finito
press to zoom
Progetto finito
press to zoom
Ante e post operam
press to zoom
Ante e post operam
press to zoom
Ante e post operam
press to zoom
Ante e post operam
press to zoom
Ante e post operam
press to zoom
Ante e post operam
press to zoom
Fase di lavoro cucina
press to zoom
Ultimi ritocchi cucina
press to zoom
Impianto elettrico
press to zoom
Dettagli camera
press to zoom
Dettagli sala
press to zoom
Dettaglio lampadario sala
press to zoom

Appartamento a Roma

Superficie 50 mq - Progetto - Direzione lavori

Una giovane coppia voleva rimodernare un piccolo appartamento, dando priorità alla zona giorno e alla camera da letto. Quello che ne consegue è una composizione decorativa lineare che si sussegue in ogni ambiente.

I colori predominanti sono il bianco, il grigio, il beige e il rosso per dare carattere.


Tra la cucina e il salotto vi era una parete con arco, il problema maggiore era la riduzione di luce naturale nella zona cucina, inoltre questa ripartizione obbligava la collocazione del tavolo da pranzo nella zona living, già di per se non molto grande. Essendo quindi l'unico ambiente dedicato alla vita sociale, si è abbattuto il muro divisorio permettendo alla cucina stessa di emergere e ospitare il tavolo da pranzo, lasciando libero spazio al centro della stanza.


Anche nella zona notte vi è stata una metamorfosi radicale, qui il punto focale è la cornice decapata toscana del caminetto affiancato da due sgabelli poggia vestiti che all'occorrenza fungono da sedute per gli ospiti.


Un altro problema affrontato era la presenza di una seconda camera da letto priva però di finestra e utilizzata dai precedenti inquilini come camera degli ospiti e studio. Si è scelto quindi di trasformarla in una comoda e attrezzata cabina armadio che permettesse alla camera matrimoniale di godere di uno spazio più ampio evitando l'armadio ai piedi del letto.


L'intera casa, bagno escluso, è stata infine rivestita da solidi listoni di laminato da 11mm con battiscopa color rame, donando a tutta la casa una sensazione di benessere e calore.