To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

Ingresso
Area salotto
Zona salotto
Zona cucina/sala da pranzo
Area cucina, impianti
Sala da pranzo con affaccio sul balcone
Zona giorno lavori in corso
Cameretta ospiti/studio
Cameretta, lavori in corso
Camera padronale
Bagno principale
Terrazza sul lastrico solare
Terrazza in corso di ristrutturazione
Progetto di facciata
Progetto facciata e area parcheggi
Facciata ante operam
Progetto retro
Retro ante operam
Retro ante operam
Esterno appartamento piano terra destro
Progetto area esterna appartamento destro
Giardino piano terra destro
Progetto giardino d'inverno appartamento destro
Giardino piano terra sinistro
Progetto giardino d'inverno appartamento sinistro
Progetto area esterna appartamento sinistro
Ingresso
Area salotto
Zona salotto
Zona cucina/sala da pranzo
Area cucina, impianti
Sala da pranzo con affaccio sul balcone
Zona giorno lavori in corso
Cameretta ospiti/studio
Cameretta, lavori in corso
Camera padronale
Bagno principale
Terrazza sul lastrico solare
Terrazza in corso di ristrutturazione
Progetto di facciata
Progetto facciata e area parcheggi
Facciata ante operam
Progetto retro
Retro ante operam
Retro ante operam
Esterno appartamento piano terra destro
Progetto area esterna appartamento destro
Giardino piano terra destro
Progetto giardino d'inverno appartamento destro
Giardino piano terra sinistro
Progetto giardino d'inverno appartamento sinistro
Progetto area esterna appartamento sinistro

Palazzina a Montespaccato, Roma

Esterni ed interni - Progetto

Una palazzina in pessime condizioni, rivestita con blocchi di tufo grezzo, riceve il giusto restyling che le spetta.

All'esterno si è deciso di impreziosire i muri con marcapiano in pittura bianca, creati in corrispondenza dei solai dei terrazzini presenti, creando un contrasto con la pittura beige di fondo. Anche gli infissi sono stati impreziositi inserendoli all'interno di cornici di pittura bianca.

All'interno, gli spazi esistenti dei 2 appartamenti sono stati modificati frazionando ciascuno in 2 unità abitative pressoché identiche, con la sola eccezione dei due piani superiori che godono del terrazzo sul tetto (diviso a metà).


Ogni appartamento è composto da una zona living con cucina a pianta aperta, due bagni, una matrimoniale e uno studio/cameretta, oltre a due balconi aggettanti con ringhiere in ferro battuto, risalenti all'epoca di costruzione del palazzo.


Per la zona giorno la scelta è ricaduta su piastrelle in stile anni '50, nelle tonalità neutre del bianco e nero, dando modo alle restanti texture della stanza di spiccare. 

Un esempio è la fascia gialla che incornicia la cucina, e il disegno sulle mattonelle a parete. Quello che ne emerge è uno stile fresco e pulito, dove non mancano le tonalità naturali del beige, inserite per donare quello che amo definire "un comfort visivo della composizione".

Nelle camere i pavimenti scelti sono in rovere naturale spazzolato, mentre nei bagni si è scelto il più pratico gres effetto legno. 

Infine i due giardini appartenenti agli appartamenti del piano terra saranno sistemati come da progetto, con l'inserimento di una casetta che assolverà alla funzione di giardino d'inverno.